ふれあいタイムが行われました

5月24日(火)にふれあいタイムが行われました。今回は、都城市社会福祉協議会、おおむた保育園、谷頭保育園、子育ち応援課から5名の方に来ていただきました。保育士の仕事について、日頃の園での様子などを映像を交えて丁寧に説明していただいたり、絵本の読み聞かせやわらべ歌を一緒に歌ったりしました。

園での子どもたちの生活の様子や保育士が日頃心掛けていることなどがよく分かりました。

2冊の絵本の読み聞かせをしていただきました。

後半は職員も一緒になって子どもたちの遊びを体験しました。

お忙しい中来ていただいた5名の講師の方々ありがとうございました。最後に児童生徒が感想とお礼の言葉をしっかり伝えることができました。

2学期になるとこども園との交流会があるので、今回感じたことや学んだことをしっかり生かして計画を立てていきたいと思います。