秋季大運動会

運動会の一場面です。新富音頭を子どもや保護者、地域の方でにぎやかに踊りました。土屋町長も元気いっぱいに踊っていました。

秋季大運動会

運動会の一場面です。みやざき犬のひぃ君が、優勝旗をわたしてくれました。

秋季大運動会

運動会の一場面です。玉ころがしですが、勢いがよすぎて浮き上がっています。

秋季大運動会

運動会の一場面です。団長による誓いの言葉です。力強く宣誓しました。

秋季大運動会

秋季大運動会の一場面です。一年生があいさつ
を立派にやりました。

運動会

3・4年生と一緒にみやざき犬の「ひぃ君」が踊ってくれました。子どもたち、保護者、地域の方みんなで応援しました。

運動会

運動会にみやざき犬がきました。こどもたちは大喜びでした。

花火

元気よく 玉が筒から飛び出して行きました。誰よりもはやく運動会のあることを知らせたかったのでしょう。

花火を打ち上げました

今朝 5時59分04秒 花火を打ち上げました。雨も上がってよい運動会ができそうです。中央部の小さな雲のようなのが花火です。

運動会準備

雨の中でしたが運動会準備を行いました。明日は雨も上がって、すばらしい運動会ができることを願っています

各地区のテントをみんなで立てて、明日の運動会を待っています。

団長二人

朝日を浴びながら、エールを送る団長二人です。

運動会練習

体育主任の先生のお話をみんな真剣に聞いていました。

運動会練習

9月25日(木) 今日の運動会練習は最後の練習でした。立派な行進ができました。

運動会練習

昨日までの雨で運動場に溜まった水がほとんど引きました。今日の運動会練習はやれそうです。

ズッキーニ

4年生が育てているズッキーニです。今朝、大きな花をひとつ咲かせていました。

仲良しの鳩

2羽のハトが仲良く運動場北側の電線にとまっていました。夫婦なのか恋人なのか友だちなのか分かりませんがとっても仲がよさそうでした。

運動会練習

テントに水が溜まらないように、「テントしばり」を教えてもらい、職員でしばりました。
たくさんの雨が降っても大丈夫でした。

彼岸花

イートン田んぼの回りには彼岸花がたくさん咲いています。緑に映えてとてもきれいです。

なすび

7月から収穫していたなすびです。9月になっても勢いは止まらず、どんどん実っています。

イートン畑の芋

全校児童が植えたサツマイモがどんどん育っています。収穫が楽しみです。

運動会練習

グランドで団技の「大玉転がし」の練習をする1・2年生です。広い運動場で元気いっぱい練習しています。

総練習準備

トラックをしっかり掃いてきれいにしました。

総練習準備

黒澤さんが朝刈り取った草を集めました。さっぱりしました。

ズッキーニ

4年生の子どもが観察しているズッキーニです。ぐんぐん大きくなっています。

草刈り

子どもたちが気持ちよく運動会の練習が出来るようにと朝早くから、グランドの草刈りをする黒澤さんです。

3年図工

3年 図工
  図工の授業「ふわふわふわり」の学習の様子です。
  絵を描いたナイロン袋にしっぽをつけて扇風機の 上へ・・・
 高く上がったり、あっちにいったり、こっちにいったり・・・ その度に大歓声!!あっという間に時間がすぎました。

運動場ではにぎやかに運動会練習をしていますが、庭にある 池では、赤とんぼやメダカたちが楽しく秋を楽しんでいました。

プール

夏は子どもたちのはしゃぎ声でいっぱいだったプール 今は少しさびしそう

運動会練習

綱引きの練習もしました。練習と言えど真剣でした。