うれしい℡

日向から上新田に仕事で来ることがあるという方から電話がありました。「朝、子どもたちが横断歩道でていねいにあいさつしてくれました。とてもうれしかたのでお礼の電話をしました。」とのこと とてもうれしい電話でした。ありがとうございました。

登校

朝のボランティア

朝は上級生によるボランティアが玄関や花壇や運動場で行われます。だから、玄関も校門も朝からとてもきれいな上新田小です。
ボランティア

花壇のくさとり

靴箱

運動場

花いっぱい

上新田小は今 日ごとに色とりどりの花があふれています。玄関や校庭 廊下いろんな場所で 元気いっぱいに輝いている花たちを紹介します。
百合

校庭

花壇

校庭

小中合同研修会

6校時に2・3・4・5・6年生の授業を上新田中の先生方が参観に来られました。3年、5年、6年は算数 2年生は図工、4年生は国語の授業でした。中学校の先生方が来られたのでいつも以上にがんばったこどもたちでした。

小中合同授業研

図工

算数

3年算数

4年生参観授業

4年生の参観授業は2分の1成人式でした。それぞれが自分の夢を発表しました。