卒業式

6年生の卒業式の練習が始まりました。同じ速さで姿勢よく歩けるように練習をしました。どの子も真剣でした。

菜の花プロジェクト

菜の花プロジェクトに参加していただいた菜種油を使って4年生がホットケーキとポップコーンをつくりました。よい油を使うと出来上がりも良い物になりました。
菜種油

ホットケーキ

ポップコーン

ホットケーキ

ポップコーン

青パト発進

3月は上新田小に青パトがやって来ています。連日PTA会長と副会長が、早朝から出動し子ども達の見守りをしています。ありがとうございます。
青パト

心の掃除

もうすぐ卒業する6年生の掃除です。そっと写真に撮りました。誰が見ているわけでもないのに黙々と掃除をする姿に心の成長を感じます。
そうじ

3年参観授業

3年生の参観授業では、最後に群読をしました。素晴らしすぎて見ているものはみな感動、感動、感動でした。