表彰集会

7月13日(水)の朝の時間に、表彰集会を行いました。その中で、県大会を勝ち抜き、全国大会や九州大会に出場する個人やチームを紹介しました。全国大会に出場するのは、児湯ガールズ(少女野球)、1年女子児童(空手)です。九州大会に出場するのは、上新田少女バレーボールスポーツ少年団です。大会での活躍を願い、全員で拍手をしました。学校全員の想いが届き、よい成績をあげてくれたら嬉しいです。また、それぞれの子ども達の努力、頑張りを紹介した上で、種目や年齢の違いから、応援している児童(自分たち)も、自分の好きな、得意ないろいろな分野で、いつか成果を出す日が来ることを信じていること、そのために、「次は自分だ」と「凡事徹底」をやり抜いてほしいことを伝えました。今回の大会参加者と、それ以外の児童のこれからの活躍を楽しみにしています。

児湯ガールズ(少女野球)→全国大会へ

1年児童(空手)→全国大会へ