R4学校の様子

3月30日。今日は別れの日です。

西米良村から11人の小学生が転出します。一人一人のお別れの挨拶は、とても感動的なものでした。新しい学校でも、西米良で学んだことを忘れずにがんばってください。

村所小学校からは、8名の先生方が転出されます。

山田校長先生をはじめ、どの先生方も明るく楽しい先生方でした。

村の子どもたちのために、尽力してくださいました。

野球が上手でスポーツマン、かっこよかった山田高大校長先生、卒業生にオリジナル曲を作った堤誉子先生、大きなハートで包んでくれた甲斐香代子先生、黒板アートでみんなをびっくりさせた長﨑雄史先生、はつらつとした笑顔が素敵な長﨑久美子先生、体と心のケアまでしてくれた濱田麻菜美先生、毎日おいしい給食を作ってくれた英景子先生、体育専科として憧れの的、いつも子ども達と遊んでくれた日髙汰一朗先生。

先生達との思い出は語りつくせません。

新天地でもご活躍されることを願っています。

そして、また西米良に帰ってきてください。

(最後に先生方から、サプライスの合奏がありました♪前日にみんなで練習したそうです)