全校体育①

8月30日(水) 9月下旬のメラリンピックに向けての全体練習が始まりました。1回目の今日は、開会式の並び方を確認し、式次第に沿って通しました。また、退場の仕方や全校ダンス(西米良音頭)の練習をしました。これから1ヶ月間、メラリンピックに向けての練習が続いていきます。

2学期の始業式

8月25日(金) 今日から2学期が始まり、朝の時間に始業式がありました。代表の子ども達の作文発表や校長先生の話がありました。また生徒指導・保健体育部担当から、2学期のスタートに取り組んでほしいことなどの話もありました。行事等の多い2学期になります。保護者の皆様、地域の皆様には、また今日から子ども達へ、そして学校へのご支援、どうぞよろしくお願いいたします。

8月4日(金)午前中は、登校日でした。

朝からぐずついた天気でしたが、元気に登校する姿が見られました。

全校集会では、

①健康な生活について

②夏休みの「あ・い・う・え・お」について

③戦争や平和について

3人の先生方から話がありました。

児童は、真剣に耳を傾け、残り20日となった夏休みに思いをはせていました。

来週には、九州に台風の影響が出てきそうです。

各ご家庭で、台風に備えた話をしてください。自分の命は、自分で守れますように。