令和3年度学校の様子

全校朝会

全校朝会がありました。今回もSkypeを利用しての実施です。

校長先生から言葉のもつ力について、学習担当の先生から予鈴黙想本鈴着席についてなどのお話がありました。

どのクラスもしっかりとお話を聞くことができていました。

手指消毒用の足踏み式ポンプ台を頂きました

手指消毒に使う足踏み式のポンプ台を、西都ロータリークラブ様より寄贈していただきました。木城小・中学校にそれぞれ2台ずついただきました。今後、感染症対策に役立てていきたいと思います。ありがとうございました。

6年生と1年生 体力テスト週間

今週は体力テスト週間です。1年生は6年生の手を借りながらテストに臨んでいます。先日はソフトボール投げをしました。6年生に投げ方や記録を手伝ってもらいスムーズに行えました。さすが6年生、1年生にやさしく教え、いろいろな手伝いを手早くしてくれました。
体力テスト① 体力テスト②

1年生 学校の周り探検

生活科の時間に1年生みんなで学校の周りの探検に行きました。学校の周りにある施設や交通安全に関するものなどをたくさん見つけることが出来ました。みんな元気に楽しく、校外学習を行うことが出来ました。
学校のまわり探検① 学校の周り探検②