カレー合戦!~6年生レクリエーション

お買い物から
 材料の買出しから自分たちで行います。おすず村さん、Aコープさんのご協力をいただき、6グループそれぞれのアイデアによるカレーを作るために、まずは50分ほど歩いて買い物に出かけました。
調理!
 帰り道はあいにく雨が降り出したので車で送ってもらいました。学校に着いたら、さっそく調理です。今日は、6年生のレクリエーション「カレー合戦」が行われました。6グループに別れ、それぞれアイデアあふれるカレーを考えて、準備しました。6年生保護者の方々の「親おや会」が主催してくださった初の試みです。
教えてもらいながらの調理
 カレーの材料や作り方も事前に6年生が自分たちで考えてきました。保護者の皆さんがお米などの準備はしてくださいました。
できあがり!
 ごらんの通り6種類のカレーができました。食べ終わった人は、投票箱にスプーンを入れて清き一票を投票します。
開票!
 優勝はBグループのジャイアンカレーでした。6種類全て味が違い、それぞれにとてもおいしくて投票は皆さんかなり迷ったようでした。
 最後に代表のカンタさんが「これからも6年生みんなで力を合わせてよい思い出のたくさん詰まった一年間にしていきます。ありがとうございました。」とりっぱな感謝のことばを述べました。保護者の皆さんのおかげで、とっても充実したすばらしいカレー合戦でした。ありがとうございました。