朝顔が咲きました!

朝顔の花
 1年生の1学期といえば朝顔の観察です。一体いつのころからでしょうか。少なくとも50年ほど前から行われていると思います。
 そして、今年も花が咲きました。大きな花が咲くタイプの種だったので、その通り大きな花がちらほらと咲き始めています。これからどんどん咲いて、一年生は毎朝、その数を数えるのにおおわらわでしょう。
 今日も、先日8日同様、子供達が下校する時間に雨が激しくなりました。この前ほどではなく、下校しましたが、またいつあのような雷雨になるかもしれません。下校を見合わせて学校で待機する場合は、【安心・安全メール】でお知らせします。まだの方は、ぜひ登録をお願いします。左側のメニュー「安心メール関係」から入ると登録できます。