2018年12月の記事一覧

やっとできました!持久走大会!!

雨で2回延期になった持久走大会がようやくできました。これまで体育の時間を中心に練習をしてきていたので、中止にはしたくなかったのですが、もし今日も雨なら全体での大会はもう無理だなぁ、と思っていたので実施できて本当に良かったです。
 保護者の皆さんは昨日のもちつきにも多くの方にご協力いただき、今日の持久走大会の応援もとなるとお仕事の都合をつけるのが大変だった方も多かったのではないかと心苦しい思いです。
 子供たちは、どの学年もデッドヒートで一生懸命な姿に胸を撃たれました。特に最後の5・6年生女子と男子は、6年生が意地を見せて素晴らしいスピードで1・2フィニッシュを飾りました。頑張る子供の姿に、私たち大人も負けてはいられないな、と思わされた持久走大会でした。ご声援ありがとうございました!