交流給食01
 この日は、明生長寿会のかた23名がお見えになり、6年生といっしょに学校給食を楽しまれました。
交流給食
 長寿会の方の人数が多かったので6年教室と図書室の二ヶ所に別れて行いました。
交流給食
 この日の献立は「川南デー」ということで、川南町内で取れたスイートコーンを使ったご飯、かぼちゃの入ったみそ汁、魚を使ったビンチャンコロッケなどが出ました。
交流給食
 始めは恥ずかしそうにしていた6年生でしたが、だんだんと慣れてお年寄りとの会話を楽しみました。
交流給食
 長寿会の方々の中には、初めて給食を食べるという方もいらっしゃって、「給食はおいしいね。」とおっしゃっていました。今回は、突然の訪問で何のお構いもできませんでしたが、次回はもう少し準備をしてさらに楽しい交流給食になるようにしたいと思います。
 明生長寿会の皆様ありがとうございました。