6年生
 今日は、今年度初めての参観日でした。東小の参観日の保護者の方の参観率は驚くほど高くて90%以上です。いつも、ほとんどの保護者の方が来てくださっています。子供達も参観日が大好きなようで、どのクラスの授業もいつも以上に活気があってみんなの元気のよい「はいっ!」という声が校舎のあちこちで響いています。
1年生
 1年生はドキドキの参観日です。一人一人自分の大好きなものを絵で説明して発表しました。みんなめあてどおり大きな声でがんばって発表していて、見ている保護者の方々の表情もかわいらしい様子にニコニコでした。お隣の保育園の先生も1年生の様子を見に来てくださいました。
全校懇談
 今日の懇談は、学校説明もあるので体育館で一斉に行いました。最後までたくさん残ってくださいました。皆さん、参観ありがとうございました。