ニュースポーツで体力向上!

今週(5/16~5/20)は、昼休み時間を活用して、各学年でニュースポーツを行っています。コロナ禍での子どもたちの運動不足もあり、昨年度から全体的にどの学年も体力の低下がみられます。そこで、本校では、学校運営協議会でこの問題について協議を行い、昼休み時間を活用して子どもたちに楽しみながら運動をしてもらおうという企画を考え、取り組み始めました。今週は、「アジャタ」というニュースポーツを行っています。低学年にとっては、投げ入れるという動作ができないようでなかなかアジャタボールをかごの中に入れることができませんでした。3年生になると時間はかかりますが、なんとか全部入れることができました。水曜日から上学年が行いますが、どれくらい入れることができるのか楽しみです。