朝 食

修学旅行2日目の朝を迎えました。子どもはみんな元気いっぱいです。

昨夜は友達と楽しくゆっくりと快適な夜を過ごすことができました。1日の疲れもすっかり吹き飛んだようです。

子どもたちはホテルでの豪華な朝食に、また新たに気持ちが高まってきているようです。

今日もたくさんの思い出をつくり、修学旅行を楽しんでもらいたいと思います。

【朝食の様子】

夕 食

おはようございます。親元を離れて1日目の夜を過ごしました。昨日のホテルでの夜も紹介します。

ホテルでの宿泊も、子どもたちが楽しみにしていた時間のひとつです。豪華な夕食を食べて、ゆっくり1日の疲れを癒やして、友達との楽しいひと時を過ごしました。

【夕食の様子】

入館式

1日目の活動を全て終えて、本日宿泊する青島グランドホテルに到着しました。

入館式では児童代表あいさつの後、ホテルの方から施設利用の際に気を付けることなどのお話がありました。

親元を離れて友達と一緒に過ごす夜も、子どもたちの楽しみのひとつです。どうぞ素敵な夜を過ごしてください。

【入館式の様子】

宮崎大学

午後は宮崎大学で、タブレット端末をを利用してプログラミングの体験活動を行っています。

学校でも日常的にタブレットを活用して、学習に取り組んでいる子どもたちです。

今回は宮崎大学の学生の皆さんが先生になって、プログラミングを楽しく教えてくれています。

【宮崎大学での様子】

昼 食

見学が終わった後には、そのまま空港内で昼食を食べました。

子どもたちに人気のメニューが盛り沢山の豪華なお弁当です。

しっかり腹ごしらえができましたので、これから午後の活動も楽しみます。

【昼食の様子】