作品選

5/18 学園歌壇 杉田一成選

一年生 少し大きいランドセル もう小さいな六年生

佐藤 芽生

雨上がり 落ち込む気分 上がってく 不思議な不思議な 魔法のように

笹部 花菜

ボランティア 一生懸命がんばった みんなにニコニコ してもらうため

中田 さくら

5/11 宮日新聞 若い目

自分らしく挑戦

小田口 令花

新しいクラスでの最初の日、ドキドキしながら教室に入りました。クラスメイトには、仲の良い友達も初めて一緒になった人もいました。給食が終わった後の昼休み時間、いろいろな人と話しました。これから1年間、このクラスで頑張ろうと思いました。

小学校最後の1年間なので、勉強やスポーツを頑張って、立派な中学生になれるようにしたいです。まだ始まったばかりなので、今のクラスに早く慣れたいと思います。5年生の時に苦手だった教科を頑張ったり、運動会で活躍したりすることを目標にしたいと思います。

家に帰ると母から「どうだった?」と聞かれたので、新しいクラスのことを話しました。父からは、「自分らしく、たくさんのことに挑戦しなさい」と言われたので頑張りたいと思います。

5/4 学園詩壇 中馬宣明選

畝原 凛空

ぼくの妹一年生

いつもぷんぷんおこっている