継続は・・・

年明け早々うれしいニュースが入って参りました。法務省人権擁護局と全国人権擁護委員連合会から本校に感謝状が贈呈されたのです。
 本校の中学生は、毎年「全国中学生人権作文コンクール」に「全員」が応募してきました。旧北郷中学校時代からの長年の取組に対するもので、生徒はもちろんですが、かかわっていただいた先生方に心から敬意を表します。どんなことでも、継続することに大きな意味があるのでしょう。「美郷北学園」として再出発した本校でありますが、大切な伝統は受け継いでいきたいと思います。
 感謝状は、6日(金)の始業式の折に全学園生に紹介しました。また、生徒を代表して9年生の山﨑太一さんに受け取ってもらいました。

【贈られた感謝状と山﨑太一さん(9年生)】