プール開き

今週、全学年がプール開きをしました。例年より早い梅雨明けということもあり、気温・水温ともに高めで、どの学年も気持ちよくプールでの学習に取り組みました。中でも1年生は、恒富小での初めての水泳学習。笑顔もはじけていました。

6月日曜参観日

6月26日(日)は多数のご参観をありがとうございました。子どもたちはいつも以上に張り切って学習に取り組んでいるようでした。懇談会でも学校の様子をお伝えしたり、ご家庭の様子をうかがったりして、有意義な参観日となりました。1学期残り1か月もよろしくお願いします!

2年生町たんけん第2弾

今回のお店(施設)さがしは、北・西地区方面でした。気温が高い日でしたが、子どもたちは元気に歩きました。

お店の方が優しく話しかけてくださいました。

日陰に入って給水タイム。

ん?お酒のにおい?!

ふれあいタイム

今回のふれあいタイムは、全校みんなで「じゃんけんピラミッド」をしました。6年生と先生たちが15人→10人→5人→2人・・とピラミッド状に並び、1~5年生は、まず15人の内の誰かとじゃんけんをして、勝てば次の列に挑戦、負ければスタートに戻る、を繰り返しました。

6年生、じゃんけんが強い?!

最後、校長先生に勝てばゴール!

ゴールの「ことりの森」にたどり着いたチャンピオンたち!

プール清掃

6月16日(木)、6年生がプール清掃をしました。6月末から、全校児童が気持ちよく水泳学習ができるよう、最高学年の子どもたちはデッキブラシを手に、プールの中やサイドを一生懸命に磨いてくれました。清掃をした午後は気温が高く、体に水がかかると子どもたちからは歓声があがっていました。