離任式

離任式が行われ、たくさんの児童が参加してもらいお別れすることができました。今年度は11名の職員が転勤となりました。また、恒富小学校から転校するお友達からもあいさつをしてもらいました。新天地でのご活躍を祈念いたします。転勤される先生方、お友達に、恒小の頑張りが届くよがんばっていきたいと思います。ありがとうございました。

卒業式を支えた下級生

昨日より卒業生のために一生懸命に会場設営や花の設営、教室の設営、清掃と一生懸命に頑張ってくれました。特に5年生の頑張りは素敵でした。式の中の心のこもった呼びかけや歌も素晴らしかったです。最上級生としての自覚が芽生え始めています!楽しみですね!

第125回卒業式

卒業式が無事終了しました。厳かな中、卒業生の成長が随所に見られる素敵な、温かな式となりました。恒小の誇りと自信を胸に「Let's challenge!」

民生委員さんとの意見交換会

意見交換会が行われました。その後、卒業式の歌の練習の様子を見て頂きました。6年生の歌声に感動されている委員さんもいらっしゃいました。子ども達には、果てしない力があります!

ふれあいタイム

今日のふれあいタイムでは、6年生VS4年生のドッジボールの対決が行われていました。4年生がとてもよく頑張っていました。しかし、最終的には6年生の勝利となりました。さすがですね!その他の学年も珍しく、ドッジボールをして遊んでいました。

卒業式の予行練習が行われました

卒業式の予行練習を行いました。6年生の所作も上手になってきています。緊張の中での式となりますのでくり返し練習することが大切です。5年生も立派に役目を果たしてくれることと期待しています。

6年生 地域清掃

6年生が、日頃お世話になっている地域の方々への感謝の気持ちを伝えるために地域清掃を行いました。地域の高齢者の方々と一緒に伊達地区、中島地区の清掃を行いました。最後は、校歌の歌のプレゼントを行いました。恒小を卒業された方は、一緒に校歌を歌っていただきました。地域の中の一人として、活躍できる人になってもらいたいですね。

卒業式の練習

卒業式の練習が先週から本格的に始まりました。入場、証書授与、歌、退場まで残りわずかですが、しかり指導していきたいと思います。立派に成長した姿を見ていただければ嬉しいです。

ゴーゴードリームカー4年

今日は、インターンシップの学生さんと一緒に図工の学習をしました。段ボールなどを使った、ドリームカーづくりです。みんな楽しそうに制作をしていました。主体的に、対話をとおした学びが行われていました!

6年生からのメッセージ

現在、給食時間中に、6年生から下級生へのメーッセージ放送が行われています。6年間の思い出を交えながら、一人ひとり卒業前の今の気もち下級生へ伝えてくれています。

お別れ集会

今日は遠足です。残念ながら、ベンベルググラウンドの状況が悪く校内遠足となりまし。朝の時間は、児童会主催のお別れ集会が行われました。各学年の心温まる感謝の気持ちがプレゼントされました。6年生も喜んでくれていることと感じます。現在は、体育館を交代で使用しながら、教室や運動場の芝生のところで学級でのレクレーションを行っています。