運動会係打合せ②

23日(金)の全体練習、29日(木)の予行練習に向けて、運動会係打合せが行われました。
プログラムを見ながら、自分の出番や役割を確認していきました。

競技だけでなく、係として頑張る気持ちを高めていきましょう!

秋の遠足【4年 宮崎県総合博物館】

4年生は、宮崎市の宮崎県総合博物館にバスで行きました。
館内や屋外の民家園等の見学、広場での昼食などを行いました。
子どもたちにとって、初めて見るものも多く、楽しくそして大変勉強になった遠足でした。

秋の遠足【1年西階運動公園】

1年生は、西階運動公園に行きました。
行き帰りは、「安賀多5丁目」~「西階運動公園」を路線バスを使って、移動しました。
公園では、秋の生き物探しやドングリ拾いをしたり、遊具で遊んだりしました。
友だちと一緒に食べたお弁当も美味しかったですね。

秋の遠足【2年門川海浜公園】

2年生は門川海浜公園に行きました。
学校から南延岡駅まで徒歩、南延岡駅から門川駅まで電車、門川駅から門川海浜公園まで徒歩で移動しました。
電車では、周りのお客さんに迷惑にならないよう、静かに(?)乗りました。
海浜公園では、明きの生き物探しやドングリ拾いなどをやって、遊具で遊びました。
昼食は、仲のいい友だちと一緒に楽しく楽しく食べました。

全員参加でき、楽しい遠足となりました。