6年道徳の授業撮影

県教育研修センターの「インターネットでe-研修」への道徳の授業のビデオ撮影が行われました。
授業者は、6年担任、宇戸田 貢 指導教諭です。

子どもたちは、友だちと意見を交流させながらねらいとする価値に迫り、話合いを通して価値観を広げたり深めたりしていきました。
ビデオ撮影は行われましたが、普段通りに、自分の意見を発表し交流する子どもたち、ねらいに迫るため、深く考える子どもたちの姿が見られました。

12月4日(金)、持久走大会を行いました。
本来、保護者参観の中での持久走大会を計画していましたが、昨今の新型コロナの感染状況を鑑み、急きょ、児童のみでの実施(保護者の参観中止)となりました。
大会は、絶好の晴天のもと、実施されました。
どの学年も、練習の時以上に白熱したレースを見せてくれました。
本番にかける子どもたちの熱意を感じることができました。

このような形での開催にご理解ご協力をいただきました保護者の皆様に感謝申し上げると共に、子どもたちの頑張る姿を保護者の皆様にお見せできなかったことに対し、お詫び申し上げます。

大会の様子につきましては、後日、紹介いたします。