事務室前から校長室前までいっぱいになりました。

宮崎日日新聞や夕刊デイリーへの作品投稿で、新聞に掲載された児童の作品が掲示されています。多くの児童の作品が掲載され、もう貼れないほど、掲示コーナーがいっぱいになりました。それだけ、子どもたちががんばっているということですね。

これからも、作品作りに、どんどんチャレンジしてほしいですね。

つねこえ【2月】

今月の「つねこえ」は、2年6年の児童の発表でした。
2年児童は「スイミング」のこと、6年児童は「いつもとは違う冬休み」のことについて発表しました。

図書に関する掲示から

中校舎の階段ロビーや学校図書館の中には、たくさんのおすすめの本が紹介されています。
その時季や学習内容等に合わせて、たくさんの本が紹介されていますので、本を選ぶ際の参考にしてほしいです。たくさんの子どもたちが、本を手にし、よろこんで読書に取り組んでほしいですね。

学年の掲示から【5年・2年】

中校舎階段の5年生のコーナーには、版画の作品が掲示してあります。
2年生教室の隣の学習ルームの廊下には、詩の作品が掲示してあります。

どちらの作品も、子どもの思いが込められてあり、力作揃いです。