ふれあいタイム

先日のふれあいタイムは「じゃんけん列車」をしました。どちらかといえば低学年向けの遊びかと思いきや、意外にも上学年の子どもたちもたくさん入ってきて盛り上がりました。

音楽が止まったところで先頭同士がじゃんけんをします。

チャンピオンを決める、一番長い列同士の三つどもえじゃんけん!

全校集会

11月と12月の全校集会で、保健委員会、生活環境委員会、放送委員会が発表しました。どの委員会も伝えたいことをスクリーンに映しながら工夫して発表していました。

・保健委員会「さわやかチェックの結果、就寝時刻が遅い人がいるようです。メディアは上手に使いましょう!

・生活環境委員会「そうじの仕方について説明をします…そうじ用具の片付けまでしっかりお願いします!」

・放送委員会「朝と昼、気持ちよく明るい放送ができるよう様々な工夫をしています。これからも楽しみに聴いてください。」

修学旅行

11月24日・25日に、6年生が修学旅行へ行きました。行き先は宮崎・日南市方面。天気にも恵まれ、すがすがしい秋晴れの中、6年生児童は全員で最高の思い出をつくることができました。

旧海軍航空隊基地遺構

宮崎空港

道の駅「フェニックス」

青島屋でランチ

飫肥城下町班別研修

青島グランドホテル

青島

貝の表札作り体験

オーシャンリゾートでビュッフェランチ

フェニックス自然動物園

充実した2日間でした。保護者の皆様、準備等ありがとうございました!