チャレンジタイム1年

今週は、チャレンジタイムを行っています。チャレンジタイムとは、各学年の指導内容の中から、子どもたちに徹底指導したい学習内容について集中的な指導を行う時間です。複数の職員が教室に入り一緒に学習を行っていくます。1年生は、「引き算」の学習を行いました。みんな一所懸命に問題に取り組んでいました。

体育の学習2年

昨日の「ボール蹴り遊び」の学習の様子です。この時期の子どもたちは、体を動かす調整力を鍛えることが大切です。今回の学習は、足でボールを操作するボール蹴る運動に挑戦です。なかなか難しい技術ですが、がんばっていました。

参観日

雨の中の参観日となってしまいました。駐車場としての運動場開放ができないにもかかわらず多くの保護者の方々へ来校していただき、子どもたちの学校での頑張りの様子を見ていただいています。ありがとうございます。