2024年3月の記事一覧

ふれあいタイム

今日のふれあいタイムでは、6年生VS4年生のドッジボールの対決が行われていました。4年生がとてもよく頑張っていました。しかし、最終的には6年生の勝利となりました。さすがですね!その他の学年も珍しく、ドッジボールをして遊んでいました。

卒業式の予行練習が行われました

卒業式の予行練習を行いました。6年生の所作も上手になってきています。緊張の中での式となりますのでくり返し練習することが大切です。5年生も立派に役目を果たしてくれることと期待しています。

6年生 地域清掃

6年生が、日頃お世話になっている地域の方々への感謝の気持ちを伝えるために地域清掃を行いました。地域の高齢者の方々と一緒に伊達地区、中島地区の清掃を行いました。最後は、校歌の歌のプレゼントを行いました。恒小を卒業された方は、一緒に校歌を歌っていただきました。地域の中の一人として、活躍できる人になってもらいたいですね。

卒業式の練習

卒業式の練習が先週から本格的に始まりました。入場、証書授与、歌、退場まで残りわずかですが、しかり指導していきたいと思います。立派に成長した姿を見ていただければ嬉しいです。