1学期終業式

1学期終業の日となりました。1学期の80日間よくがんばりました。是非、子どもたちのがんっばりを褒めていただければ幸いです。2年生と5年生の児童代表発表でも、頑張りの様子がしっかりと発表されました。

夏休みのお願いとして、「自分自身を管理(コントロール)」「自分自身の学び」についてお話ししました。詳細は、学校便りをご覧ください。

子どもたちに伝えたいこと6年

今年の6年生のキャリア教育は、看護師さんに来ていただき、お仕事に就くまでのことや、仕事を始めてからのことなどお話を聞きました。また、聴診器をもってきていただき、自分の脈拍音を聞くこともできました。

熱中症対策

舞に津暑い日が続いています。学校では毎日熱中症指数を計測し、子どもたちの健康と安全の管理を行っています。本校には、小鳥の森があるため、運動場の木陰で遊ぶことが可能な日もあります。今日は、小鳥の森の木陰で遊びました。

水遊び2年

2年生の水遊びの様子です。始めたころに比べると随分上手になっています。ビート板を使ってバタ足や毛伸びからバタ足など水泳の学習を行っていました。みんな上手になっています。

上手に字を書いています

1年生の書写の時間です。入学当初は、筆圧の弱い字だったのが、しっかりとした筆圧で力強い字が書けるようになっています。また、とても丁寧に書いていました。よくがんばっています。