2年生頑張ってます!

今日は担任の先生が終日出張でしたが、とてもよく頑張っていました。1年3か月の成長が感じられる時間でした。お兄さん、お姉さんになっていますね!

チャレンジタイム

朝の15分間の時間にチャレンジタイムを行っています。この時間では、100ます計算や音読等を行って「脳の活性化」を図り、集中力を高める効果もあるものです。年間を通してしかり継続していきたいと考えています。3年生、4年生の集中している様子です。

委員会活動

恒富小には、運営、放送、生活環境、給食、保健、体育、図書の7つの委員会があります。今日は、それぞれの委員会に別れ5年生・6年生の活動を行っています。どの委員会の仕事もみんなのために大切な仕事です。みんなのために頑張る姿は素敵です!

PTAミニバレー練習日

昨日(20日)は、PTAミニバレー練習日でした。昨日も和気あいあいと楽しい時間となりました!日曜日は大会です。無理せず、親睦が深められたらいいなと思います。よろしくお願いしますにっこり

卒業アルバムの撮影 6年生

今日は、天気がよかったので卒業アルバムの個人写真の撮影が行われていました。ランドセルを背負って一人一人思い思いのポーズ!緊張の中にも嬉しそうな笑顔を見せていました。来年の春のお楽しみですね!

2年生 町探検に出かけました!

先週は雨天のため2回延期されていた町探検にようやく出発することができました。普段なにげに通っている道ですが、よーくみると新たな発見があるはずです。しっかり学習してきてくれることと思います。今日は愛宕地区に探検です。声をかけてください!

1年生マット遊び

1年生のマット運動の様子です。まずは、回るなどの技ではなく、アザラシやゆりかごなどの運動で、マットに手をしっかりつけ体を支えたり、あごを引いて体を丸めたるする遊びをしながら体をほぐしていきます。マット運動に入る前の大切な学習です。

一人1代端末(2年生)

学校には、令和2年度以降一人一台端末としてタブレットがあります。2年生も活用し始めました。今日は、町探検の準備として目標を入力していました。今後、教科の練習問題等も端末を使って行えるように学習していきます。