晴れ 台風一過。福島中には大きな被害はありませんでした。

8月25日は授業日でしたが、台風のため臨時休業としました。学校の方は大きな被害はなく、今後の授業や体育大会への影響はありません。ご安心ください。
 台風一過のさわやかな青空となった26日、生徒たちは元気に登校しました。
 この日の朝は、野球部員がボランティアで校門周辺の清掃をしてくれました。
 前日に職員で行った台風後の清掃作業で行きとどかなかった部分を、きれいにしてくれました。お疲れ様でした。
 このように、福島中では部活動単位で、朝の清掃に日常的に取り組んでくれています。
 おかげで、学校はいつもきれいです。ありがとう!

晴れ PTA奉仕作業がありました

8月23日の午前中、PTA奉仕作業が行われました。
 多くの保護者の方の参加をいただき、職員、生徒とともに、体育大会に向けて、校内環境を整備することができました。ありがとうございました。

重機も入って、グランド整備をしていただきました。

親と子の共同作業です。親子の絆も深まりました。

給食着の補修もしてくださいました。

本当にたくさんの方々に参加していただきました。暑い中の作業、お疲れ様でした。