晴れ 高校生がダンスの指導に来てくれました

9月11日(日)は体育大会ですが、そこで発表する女子の創作ダンスの指導に、福島高校のダンス同好会の生徒9名と先生方が来てくれました。
 さっそく3つの班に分かれて練習開始。基本的な振り付けをアニメの音楽に合わせて、分かりやすく教えてもらいました。その後、曲を今どきのダンスミュージックに変えて、同じ振り付けで踊ったのですが、先ほどのアニメの「かわいらしさ」から一転、「カッコよさ」の引き立つダンスへと変わりました。なるほど・・・!
 参加した中学生は各クラスのダンスリーダーで、ここで学んだことをもとに、その他の生徒に指導していくことになります。
 高校生による、ダンスの講習会は明日も行われます。中学生の皆さん、しっかり吸収しましょう!