少年消防隊 再開

8・9月は感染予防のため、訓練を自粛していましたが6日から再開しました。しばらく訓練をしていなかったため、機敏な行動ができなくなっていました。来年1月には出初式に参加するので、今後、訓練を強化していきます。今回の訓練は規律訓練と放水訓練を実施しました。~訓練の様子は「学校メニューの北郷少年消防隊」に多く掲載しています~

スポーツテストA判定表彰・地区秋季中体連大会 壮行会

本日、スポーツテストA判定(代表1名)表彰と地区秋季中体連大会の壮行会が朝、放送によって行われました。スポーツテストでA判定は、なかなかとれないので、その身体能力を高校においても生かしてほしいと思います。
 来週、13日から南那珂地区秋季中体連大会が開催されます。7.8年生にとっては最初の新人戦ということで緊張すると思いますが、これまで練習してきたことを出し切るんだという思いで戦ってきてください。健闘を祈ります。

第13回運動(10/3) 大成功!

秋空の下で元気いっぱいの競技や演技を披露してくれました。北郷っ子「ここにあり!」というような感動的な運動会となりました。今年度も感染対策として半日開催となり、台風や長雨に練習時間を奪われながら、ぶっつけ本番の運動会でした。そのような中で、実行委員やリーダーを中心に準備を重ね、自分たちで運営することができました。児童生徒は「自分たちでやれる」という自信につながったことと思います。

保護者の皆様、感染対策のご協力ありがとうございました。そして、PTA保体部・生活環境部の皆様、前日から当日まで奉仕活動、本当にありがとうございました。

PTA奉仕活動 ありがとうございました!

明日は、いよいよ第13回運動会です。本日は前日準備として、保体部と生活環境部が明日の運営上の事前確認と駐車場ライン引きを終えたあと、奉仕活動として、校内のセンターラインと滑り止めテープ引いていただきました。ありがとうございました。明日もよろしくお願いします。

運動会 結団式と運動会注意事項

9月8日、感染対策として放送による結団式を行いました。これにより団員の色が決定し、それぞれの団長(9年生)を中心に、赤団・白団の熱戦がこれから展開されます。勝敗は、当日の競技だけで決定するのではなく、運動会練習時の取り組み方や練習時の忘れ物など、運動会までの過程を含め、総合的に評価されます。
 保護者の皆様、10月3日をどうぞ、お楽しみにしていてください。なお、運動会当日の観覧者については、9月3日に配付した案内プリントを熟読し、QRコードで観覧者名を登録してください。
 <運動会 注意事項> 感染対策
 1)感染対策として、1家庭2名以内(未就学児童は含まない)の観覧者で日南市
   在住者に限る
 2)観覧者は、当日、手指の消毒・検温を受付で済ませ、お子様の所属する学年
   シールを受け取り、マスクにシールを貼り、グランドへ入る。これが入場許可
   となります。マスクにシールが添付されていないと入場はできません。
   *家庭用テントの持込は禁止です。熱中症対策として、日傘、椅子、飲み物を
    ご持参ください。
 3)9月3日に配付した案内プリントのQRコードで観覧者名を登録してください。
   〆切りは9月17日(金)です。お早めに登録をお願いします。