地区中体連大会 激励式

いよいよ地区中体連大会が今週土曜日(6/12)から始まります。9年生は本当に最後の中体連大会となります。勝ってほしいのは当然のことですが、どう転ぶか分からないのが勝負の世界!ぜひ「すべてを出し切った」と思える大会にしてほしいと思います。 スローガンは「完全燃焼!」です。健闘を祈る!
          地域・保護者の皆様、応援をよろしくお願いします。

プール開き

今朝は大雨警報が発令されましたが、本校は室内プール(冬季は温水プール)が完備されているため、天候に左右されることなく水泳の授業ができます。恵まれた環境に感謝しながら体力向上に努めます。

国際理解教室(5年・7年)

本日は、シンガポールやルクセンブルクに在住経験のある地域の方を講師としてお招きして国際理解教室を行いました。本校は、一昨年前までシンガポールとの交流活動を行っていましたが、コロナ禍で今年も中止となり、世界の国々を知る貴重な学習となりました。

吹奏楽部

今日は吹奏楽部を訪問しました。6月から7月にかけてコンクールをひかえているため、パートごとに熱心に演奏していました。運動部だけでなく、文化部も9年生は3年間打ち込んだすべてを出し切ってほしいと思います。「完全燃焼を!」
保護者、地域の皆様!応援をよろしくお願いします。 ~部活動メニューにも写真を掲載しています~