第1学期 終業式

本日7月22日、第1学期の終業式が行われました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、放送による終業式となりました。

式では各学年代表生徒3名と生徒会代表生徒1名が、一学期を振り返っての反省と今後に向けての改善点等に

ついて発表を行いました。どの生徒も、しっかりした内容で、堂々と発表する姿はとても素晴らしいものでした。

明日から34日間の夏休みに入りますが、規則正しい生活で、感染症対策をしっかりと行いながら、有意義な

ものにして欲しいと思います。

第76回体育大会 結団式

本日7月13日(水)の5校時、第76回体育大会結団式が行われました。

結団式では、実行委員長の話の後、本年度のスローガン発表、団色決め、団旗授与と、スピーディーに進められました。本年度のスローガンは、「金碧輝煌」~光り輝け 祝吉の星~ です。生徒一人一人が輝いて、多くの人を魅了できるような素晴らしい体育大会になるように、これからの練習をみんなで頑張っていきたいと思います。

本年度の体育大会は9月10日(土)に開催予定です。