星 第1回学校運営協議会

参観日に並行しまして、「第1回学校運営協議会」を実施しました。

今年度は、8名の皆様を委員として委嘱させていただき、協議会へのご協力をお願いいたしました。

学校運営協議会とはコミュニティ・スクールのことで、学校と地域住民が力を合わせて学校の運営に取り組むことです。「地域とともにある学校」を目指し、地域の声を積極的に生かし、特色ある学校づくりを進めていくことができます。

会のなかでは、校長先生より本校の教育方針の説明を行ってご理解いただくとともに、今後の学校の取組や課題について意見交換を行いました。

委員の皆様からは、本校生徒のボランティア活動への積極的な参加を大変褒めていただきました。地域⇔学校として、さらにより良い関係を築いていきたいです。

令和5年度の「チーム祝吉」へのお力添えをどうぞ、よろしくお願いいたします!