音楽 祝中 青い鳥よ はばたけ!

本日、都城市総合文化ホール(MJ)で『都北音楽大会』が実施されました。

祝吉中学校からは、先日の文化祭・合唱コンクールでグランプリを受賞した「3年3組」が出場しました。

合唱曲は、『青い鳥』と『結(ゆい)』です。

MJへの移動の様子を見ていましたが、みんな笑顔で学校から楽しそうに出発していきました。

練習ではきっといろいろなことがあり本当に大変だったでしょうが、最後の最後までやりきってくれました。

ありがとうございます。

本番はさらに納得のできる合唱になったことでしょう了解

どの学校代表も素晴らしい合唱でしたが、3年3組も祝吉中学校の想いを背負って迫力のある歌声と素敵なハーモニーで感動でした期待・ワクワク

部活動関係では、今週末からの県中学校秋季体育大会・各競技に本校も出場していきます。

先日24日(火)は、三股町で「都城地区中学校駅伝競走大会」が実施され、男女とも粘りの走りを見せ上位入賞しましたキラキラ

この勢いで、秋季大会における本校の活躍を大いに期待したいです。

ご声援をよろしくお願いいたします!!