お祝い 4年ぶりです!

9月16日(土)に、『祝吉地区子どもふれあい教室・ミニ運動会』が祝吉地区公民館で実施されました。

4年ぶりとお聞きし、入級生の子どもたちで、6年生が2年生の時以来という計算になります。

コロナ禍の様々な制限を受け、少しずつ元に戻ってきている日常ですが、今回参加してくれた子どもたちの笑顔が何よりも嬉しかったです。

ぼんちくんも参加です。一緒に体操をしたり、競技に参加したりしました興奮・ヤッター!

競技は屋内の実施だけに工夫されていて、2団に分かれてはいましたが、みんなで楽しめる安全に配慮した内容でした。

玉入れでは大人チームとの対戦が組まれ、余裕であしらうはずが本気モードで対抗する結果となり汗・焦る、なんと2戦中:1勝1敗で子どもたちの上手さに頭が下がりました。(1勝もギリギリです心配・うーん

ボランティアに参加した中学生や高校生が、しっかりとサポートする姿に大変感心しながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。

地域の子どもたちをいつもありがとうございますキラキラ