72名の新入生が入学してきました。

夢や目標の実現に向けて、充実した中学校生活を送ってほしいと願っています。

学級開き

始業式の後、学級開きが行われました。

友達や先生方との出会いがありました。

この出会いを大切に、令和5年度中郷中学校を素晴らしいものにしていきましょう。

新年度が始まりました。

新任式では、本年度は11名の先生方をお迎えしました。

参加された8名の先生方からご挨拶をいただき、生徒会長が歓迎のことばを述べました。

続いて、1学期始業式が行われました。

3名の代表生徒が、1学期の抱負を堂々と述べてくれました。

また、今年は5月に体育大会が行われます。

3月に募集した体育大会スローガンが決定し、生徒会執行部が作成した横断幕の披露もありました。

すばらしい体育大会になると期待しています。

令和4年度 離任式

3月30日に離任式が行われました。

今年度末をもって8名の先生方がご退職・異動されます。卒業生も、お世話になった先生とのお別れに駆けつけました。

異動となる教職員の最後に言葉に涙を拭う生徒の姿も見られました。一つ一つの言葉が心に刻まれたようです。生徒を代表して生徒会長が心のこもった感謝の気持ちを伝え、生徒が花束を渡しました。

全員で校歌を歌い、離任式を終えました。新天地でのご活躍を心から願っています。

74名の3年生が卒業しました。

爽やかな卒業式で、参加者はみんな感動していました。