第1回まつり実行委員会

7月2日(火)に第1回日本発祥地まつりの実行委員会が行われました。町の産業創生課より5名の皆さんが来校され10月20日(日)に行われる予定の日本発祥地まつりの概要説明、話合いが行われました。3年生23名、2年生2名の実行委員が活発に話合いに参加していました。今年度も中学生が計画段階から日本発祥地まつりに参画して企画・運営に関わっていきます。

修学旅行3日目③

今日はユニバーサルスタジオジャパンを満喫する日です。無事入場し、それぞれにアトラクションや買い物を楽しんでいるようです。大人になっても記憶に残るすばらしい1日になりますように。

USJ1

買いもの中。(画質を下げています)

USJ2

素敵なところです。(画質を下げています。)

修学旅行3日目②

USJ到着しました。雨、降っていないですね。皆さんの思いが通じたのでしょうか。入口で集合写真を撮っていよいよ入場です。限られた時間ですが、楽しんで過ごしてほしいです。

USJ前1

1組の皆さん(画質を下げています。)

USJ前2

2組の皆さん(画質を下げています。)

修学旅行3日目①

いよいよ修学旅行も最終日。2日間お世話になった旅館で退館式を行い、みんなが楽しみにしているユニバーサルスタジオジャパンを目指して出発します。昨日は1日中歩いていたので、疲れの出た生徒も少しいたようですが、元気を出して楽しんでほしいです。

退館式

退館式の様子です。

修学旅行2日目②

お昼を過ぎました。12の班に分かれた一行は、それぞれの目的地を見学しました。時折、日差しも出る中、班員で協力しながら見学地を訪れることができたようです。お昼は何を食べたのでしょうか。残り時間もあとわずかです。いい研修にしてくださいね。

京都市内

京都市内の様子です。(画質を下げています。)

清水寺

清水寺です。(画質を下げています。)