ようこそ西都市立穂北中学校ホームページへ!
- 伝統芸能・下水流臼太鼓しもずるうすだいこ - 学校の合言葉
3年生は11月9日に西都原「古代の風」を訪問し、「わけこ飯調理体験」を行いました。作ったメニューは「わけこ飯」「呉汁」「酢の物」「きゅうりの輪切り」でした。野外での調理活動に大満足で、作った料理も抜群においしかったとの感想が聞かrました。午後は、県立産業技術専門校に行き、2班に分かれて施設内を見学しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8   | 9   | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22 1 | 23 1 | 24   | 25 1 |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31 1 | 1   |