「よのなか教室」を実施しました

小学部、中学部それぞれの「よのなか教室」を行いました。

小学部では、株式会社マルイチ様にご協力いただき、スーパーマーケットの仕事の様子を教えていただきました。また、贈答品の包装体験もさせていただきました。特に包装体験は、折り紙が好きな児童が多いので、とても興味を持って取り組んでいました。講師の先生から、「上手ですね」と褒められてうれしそうでした。

中学生は、Sweets Café SEIKADO 様にご協力いただきました。

お菓子作りのことだけではなく、どうしてパティシエになられたのかなど、これまでのご経験やお菓子作りに携わるようになった経緯などについてお話しいただきました。これから、自分の将来を描く中学生にとって貴重なお話を伺う機会になりました。

ご協力いただいた、マルイチ様、SEIKADO様、ありがとうございました。