第1学年の様子

ジャンヌヌと山本重国。

なんのこと・・・ですよね。
正体はこれです↓ ↓ ↓

3年生の女子が作ったものです。キャラクターも自分で生み出し、粘土で作ったそうです。
今、授業で使っているあるものも彼女が生み出したくれたキャラクターです。(*^_^*)
可愛すぎて、思わず載せてしましました。(*^_^*)
さてさて、今日は盛りだくさんです。(溜まってしまったんですけどね。<(_ _)>)
●支援学校から中山雅也君が来てくれました!●
3,4時間目の授業、清掃、昼休み、と1年生との交流の時間がありました。

前日に手話の練習をちょっとだけした1年4組。

本人を目の前にすると、恥ずかしくてなかなか話しかけれず・・・
でも、何とか手話で自己紹介。笑顔がこぼれます。(^^)
「楽しい」と思ってもらえる瞬間があったらいいな・・・(*^_^*)
3学期にまた会いましょう!待ってます!!(^_^)v

さらに、ALT訪問があり、エリンが英語の授業に来てくれました!

エリンの友人が勤めているテキサス州の中学校の様子を動画で見せてもらいました!

エリンの授業では質問したり、質問に答えたりするとカードがもらえます。
何が当たるのか、生徒は結構わくわくしています(笑)

あっと言う間の1週間。
いよいよ来週は終業式です!!(^^)/