重要 体育の授業時における防寒着について(小学校)

だんだんと寒くなって参りました。小学校では、11月21日(月)より12月9日(金)まで、体育の授業は「持久走~ペースランニングチャレンジ週間~」を実施します。そこで、体育の授業時の服装について、再度お知らせいたしますので、ご確認くださいますようお願いいたします。

体育時冬場の服装(長袖)

〇 防寒対策として、トレーナーなどの長袖を着用してもよいです。ただし、色や素材等、華美なものにならないように十分ご配慮ください。

〇 安全上の観点から、フード付きのものやチャックつきのものは、着用してから運動することはできません。

※ 登校時に着用してきた服を体育の時間にそのまま着用するのではなく、体育時に着る服として別に持たせてください。

※ また、原則として冬場の服は12月~3月に着用します。

よろしくお願いします。

体育時の服装について ↓(保護者様宛4月配付済文書)

R4 体育時の服装について.pdf