宮崎工業高校 生徒会のブログ

生徒会新旧引継ぎ会

1月16日(火)生徒会引継ぎ式が行われました。生徒会の行事の振り返り、反省点なども踏まえた有意義な時間になったと思います。今年は生徒会役員だけではなく全校生徒全員で行事を作っていけるよう生徒会11人で頑張っていきます。

【生徒会】イルミネーション点灯式が行われました

12月5日に宮崎工業高等学校正門のイルミネーションが点灯しました。

点灯式は、17:30~に全日制生徒会・定時制生徒会で行われました。

部活動帰りの生徒、車で通りかかる方々などたくさんの方に癒やされてほしいなと思います。

17:30~点灯していますので是非見てください。

【生徒会】県高文祭 生徒会交流部門について

9月24日、宮崎工業高校にて

県高文祭の生徒会交流部門が行われました。

また、宮崎西高校、宮崎南高校、宮崎農業高校、鵬翔高校の4校にご協力いただきました。

生徒達は凄く盛り上がっており、各校の意見交換も充実していました。無事に何事もなく終えてよかったと思いました。