情報制御システム科3年

学級通信

No,41

本日は容儀指導が実施されます。3月1日にすがすがしい気持ちで卒業を迎えられるよう、日々の生活を充実させて、将来のための準備を怠りなく進めて下さい。
 会社や学校から直接連絡が来始めていると思います。学校に届いたものは連絡していますが、疑問に思う点やどうすればいいかわからない事は担任に聞いたり、企業や学校に問い合わせるなどして確認をしっかりしましょう。学校へ提出する課題や企業に送付する書類も期日を守って、余裕を持って提出するよう心がけて下さい。
学級通信41.pdf

No,40

本日,学年末テストが終わりました。明日から宅習期間に入ります。日常の生活リズムを崩すことなく健康で、元気に過ごして下さい。2/16(木)と2/28(火)が登校日です。遅刻しないよう登校して下さい。
学級通信40.pdf

No,39

高校最後のテストも2日が終わりました。インフルエンザの発症もなく無事に残りもベストコンディションで望んでくれることを願っています。土日は人混みに出て行かず、しっかり勉強しましょう。
 卒業茶話会の連絡がまだの方は月曜日には連絡下さい。
学級通信39.pdf

No,38

大寒らしい身を刺すような寒風が吹き、インフルエンザも猛威をふるっています。来週からは学年末テストがあります。週末は不用な外出を控え、テスト勉強に励みましょう。
 月曜日からテスト終了まで自動車学校は教習中止となります。予約等入れていないか確認をして下さい。寒いので体調管理をしっかりしてテストに備えましょう。
 卒業茶話会の出欠は25日(水)までとなっています。連絡がまだの方は調査票を早めに提出下さい!
学級通信38.pdf

No,37

今週は気温が低く,体調管理が難しい中ほとんど遅刻・欠席のなくがんばりました。寒気も土日がピークのようで来週は少し暖かくなるといいですね。
 学年末テストまであと2週間です。最後まで気を抜かず過ごしましょう。
学級通信37.pdf

No,36

長かった2学期も終わり,高校生活最後の冬休みに入ります。保護者の皆様,体育大会,保護者会,都工祭など学校行事へのご理解・ご協力本当にありがとうございました。楽しい中にも高校生としての自覚を持って生徒諸君は各行事に取り組んでくれた事を何より感謝します。
 新年を迎えるに当たり社会人としての心構えをしっかり持ち,新たな目標にチャレンジできる一年にしてほしいと思います。
 年末年始は様々なイベントがありますが,節度を持って楽しんで下さい。では,良いお年を!
学級通信36.pdf

No,35

寒い日が続いています。週末も最低気温が氷点下の予想も出ており、病気や事故などに気をつけて過ごしてもらいたいと思います。2学期も残りわずか。遅刻・欠席なく、最後まで元気に登校してほしいと思っています。
学級通信35.pdf

No,34

都工祭は大いに盛り上がり終了しました。我がクラスの劇「不思議アリス」は入賞は逃しましたが、多くの先生方からおもしろかった!と言っていただきました。企画段階から準備、当日の運営まで生徒の力で作り上げたことが何よりすばらしく、各人が責任を持って劇を作り上げたことがすばらしいと思います。
 大きな行事が終わり、今週の球技大会が終われば2学期もあと少しになります。自動車学校に通う人も多くなってきました。気をつけて教習を受けて下さい。クリスマスに向けたイベントも多くなってきます。高校生としての自覚を持って楽しんで下さい。
学級通信34.pdf

No,33

テストの結果が戻ってきています。この時期でまさか赤点を取る3年生はいない?とは思いますが、結果を真摯に受け止め、都工祭に浮かれることなく楽しい冬休みを迎えられるといいのですが・・・・・・。
 来週は変則的な時間割が多いので、学級通信で再確認して下さい。(ちなみに月曜日はお休みです。)
学級通信33.pdf

No,32

今朝はかなりの冷え込みがあり、登校時、寒そうに自転車をこいでいる姿が見られました。寒いとどうしても起きるのが遅くなりがちですが、こんな時にこそ30分早起きして、10分前に家を出てくる余裕を作って下さい。期末テストも始まりました。勉強もラストスパートに入り気合いを入れて取り組みましょう。
学級通信32.pdf