体育大会結団式

9月2日 都工体育祭が実施されます。学科と学科のプライドをかけた闘いです。泣いて笑っていろいろなドラマが生まれます。終業式を間近に控えた7月14日に体育館にて団長への団旗贈呈のセレモニーが行われました。今年のインテリア科(赤団)の団長は永峯きらりさん 副団長は上野湧太郎くん&片平史也くんです。皆さん応援してやってください。

福岡デザイン専門学校様がご訪問

福岡にある福岡デザイン専門学校の業務推進部の花村様と講師の安田様がインテリア科を訪問されました。このインテリア科通信を御覧いただいたとのこと。学校の施設設備や作品をお見せして情報交換を行いました。福岡デザイン専門学校は3年制の専門学校で、先生方の面倒見が良く、デザインスキルも深く掘り下げられる学校の一つであるとのことでした

体験入学の体験項目(おみやげ)づくり

8月1日は体験入学です。中学生が都城工業高校の各学科を体験にやってきます。インテリア科には200名近い希望生徒がやってきます。うれしい悲鳴です。
 これまでは希望生徒があまりに多かったので、展示と説明が主であったのですが、今年は体験をしてもらおうと言うことでペンスタンド製作を計画しました。完成した後は皆さんお持ち帰りできます!!インテリア科の甲斐先生が丸2日かけて準備して下さいました。感謝です!中学生もきっと喜んでくれることでしょう。

今年も都工展やります

都城イオン駅前店で今年も恒例の「都工展」を開催します。8月5日(土)~8月6日(日)の2日間にわたってものづくり体験教室が行われます。小学生や中学生諸君の参加をお待ちしております。全体験無料です!! 夏休みの工作課題にもってこいですよ!
インテリア科では①七宝焼き体験 ②ミニチュア椅子工作 ③フォトフレーム作り の豪華③本立てのメニューとなっております。