吹奏楽部

JAPANスチューデントJAZZフェス 団体受賞記念コンサート

TBBは夏に神戸で行われたジャパンスチューデントジャズフェスティバルにおいて、昨年度に引き続き団体賞『神戸教育委員会賞』に加え、特別賞『ヤマハ賞』を受賞することができました。これを記念するコンサートを、ジャズトロンボーン奏者 池田雅明 氏をお招きし、2月11日(祝・土)MJホール(大ホール)にて開催します。今回は初の試みとして、OBを加えた4世代合同演奏会としました。コロナウイルス感染防止に最大限取り組みながら、安心して御来場いただけるよう運営に努めてまいります。これを機会に、ぜひ一度TBBのステージをご覧下さい。
【演奏予定曲】
All of Me
April in Paris
Basie Straight Ahead
Bernie’s Tune
Charlie The Whale
Cold Duck Time
Count Bubba
Country Road
In The Mood
Katy
Samba del Gringo
The Chicken
Them For BBS
Us
Whiplash

ジャスデフェスティバル神戸教育委員会賞受賞!

第36回ジャパンスチューデントジャズフェスティバルが、神戸で開催されました。
今年は、新型コロナ感染症拡大防止のため、VTRでの開催となりましたが、
夏期の3つの賞を獲得することが出来ました。
順位:神戸教育委員会賞 【全国5位】
個人賞:(ナイスプレーヤー賞)アルトサックス 建設システム科3年 中村謙心
特別賞:神戸・甲陽音楽・ダンス専門学校賞

令和2年度活動実績(宮崎日日新聞掲載分)

・高文祭応援プロジェクト

『ジャズバンドとして活躍。換気など感染予防をしながら練習を重ね、コロナ渦を乗り越えてきました。今年は地域のイベントでの披露がなくなっていたので、3年生最後となる11月の定期演奏会では多くの市民を楽しませたいです。』 段稜河

R2.10.10宮日掲載

・国文祭芸文祭

都城市にゆかりのあるアーティストらが出演する「灯籠と音楽でつなげよう未来へのハーモニー」が都城圏域地場産業振興センターで開催され、本校の吹奏楽部が参加し演奏をした。

R2.11.10宮日掲載

サマーコンサート開催のお知らせ!

今年度最初のコンサートをようやく開催することが決まりました。
都城工業高校吹奏楽部TOKO BIG BAND サマーコンサートを開催いたします。
 2020年度7月23日(木)
  場所:ウェルネス交流プラザ ムジカホール
  13時開場~13時30分開演
  チケットは本校までお問い合わせください。300円
   ※コロナ感染症対策のため、チケットに限りがございます。
    お早めにお申し込みください。

ジャパンスチューデントジャズフェスティバルに出場

都城工業高等学校吹奏楽部 TOKO BIG BAND

告知です!
この夏神戸で行われる、第32回ジャパンスチューデントジャズフェスティバルに出場いたします。
お近くにおいでの際は、ぜひお立ち寄りください。
チラシもできあがり、いよいよ本番が近づいてきた感じです!

野球部応援

県選手権の決勝応援でした!
青春そのもの。。。
野球部は快勝で気持ちの良い試合でした。