電気科からのお知らせ

第2種電気工事士実技課外について

現在電気科2年生が、第2種電気工事士実技試験(7月21日(日)実施)に向けて実技課外に取り組んでいます。

暑い中ですが、合格できるように最後まで頑張りましょう!

中学校先生対象の学校説明会

中学校先生対象にした学科説明会を開催しました。

電気科は3年生の電気工事実習、マイコン実習を見学してもらい、

最後はソーラーパネル付電動三輪車にも乗ってもらいました。

短い時間でしたが、ご参加いただきありがとうございました。

卒業生による企業説明会

本日卒業生(㈱J-POWERハイテック3名、㈱関電プラント2名)が来校し、3年生のために企業説明会を開いてくれました。
卒業生が後輩たちに向けて、自分の仕事の内容ややりがい、アドバイスを堂々と話してくれました。生徒の進路選択の上で大変参考になったと思います。卒業生のみなさん、ありがとうございました。

歓迎遠足

新入生の歓迎遠足が行われました。
電気科はレクリエーションでドッジボール大会を行いました。

学生交流会(電気科)

2/15(木)に宮崎県電気工事業協同組合の皆さまが来校され、電気科2年生に電気工事業の魅力を伝えていただきました。3グル-プに分かれ、①電気工事体験、②グループディスカッション、③電流イライラ棒体験を体験しました。現場で使われている技術を教えていただき、電気の将来性や地元就職の良さを教えていただくなど貴重な体験ができました。