進路体験発表会

進路体験発表会を行いました。コロナ感染防止対策から別室からオンラインで、各教室生徒に向け、3年生10名が内定企業、大学について在校生に向け発表しました。
先輩のこれまでの取り組みや、やっておいた方がいい内容など聞け、参考になったようです。

学科通信2月号

学科通信2月号発行しました。
1年間のインテリア科の体験活動 ①成長を感じた活動
②進路に役立った活動を全生徒対象にアンケート実施しました。
結果を通信に記載してます。

パソコン液晶モニター

都城センター・シティー【クラフトルームデザインアワード TERRASTA賞】の記念品としてIOデータ21.5型液晶モニター4台、エレコムHDNIケーブルの贈呈されました。
ありがとうございます。早速、学科NC室(パソコン室)に設置しました。
NC室は、NCルータ操作(CAD)やレーザー加工機器、大型ディスプレイ、大判プリンターなどが揃ったところで、オンライン会議や企業面接、内装デザインや商品開発デザインなど調べ学習する場所でもあります。液晶モニター設置で、ますます学習環境が充実してます。大切に使用させていただきます。

国家技能検定

本日、国家技能検定(家具手加工)と(広告美術)の試験結果が発表されました。1年生(広告美術)合格率82%、2年生(家具手加工)合格率85%という結果でした。掲示板での発表で友人同士歓喜の声上がりました。