山岳部

高校総体

2年ぶりの高校総体が開催されました。
2日の登山競技が1日に短縮。ひなもり多目的広場~大幡池~丸岡山~ひなもり岳~豊原
のコース。都工は8チーム32名が参加。1日目を無事終えました。
本日は、舞台を宮﨑市内に移し、学科試験(天気図、気象や炊事審査、救急実技)を行い閉会式を迎えます。結果期待してます。

高校総体下見

高校総体が延期となり6/9,10になりました。
登山大会は、ひなもり台多目的広場出発~大幡池~丸岡~夷守岳~豊原口登山口と1日の登山競技に縮小。翌日、各種審査、閉会式となりました。都工は34名が参加します。
 梅雨時期の久々の快晴。登山日和でたくさんの登山客も出会いました。

赤十字基礎講習会

2年生を対象に赤十字基礎講習会を開催しました。例年1年次に取得させる資格ですが、昨年コロナの影響でできていませんでした。基礎講習実施後、今後養成講座受講の予定です。山岳部では、様々な救急法をマスターしてもらいます。

一年生大会

12/19(土)令和2年度宮崎県高等学校一年生体育大会
第44回宮崎県高等学校一年生登山競技大会が開催されました。
場所はえびのビジターセンターから大浪池まわりの韓国岳コース
結果は
男子団体準優勝
女子団体準優勝
でした。ご声援ありがとうございました。