前期終業式

令和3年9月22日(水)に、前期終業式が行われました。コロナ感染対策として、リモートで実施しました。校長室にて、校長先生が講話をされるところを配信し、生徒は各教室で視聴しました。

校長先生は、今年コロナ禍で行われた東京オリンピック・パラリンピックを通じて、各選手の素晴らしい競技と、コロナ対策にしっかり取り組んでいる真摯な姿を見て、「代表選手としてのプライドを感じて、胸を熱くした」とお話になられました。

短い秋休みが明けると、10月1日から後期が始まります。体育大会と文化祭の「夜楽祭」を控え、また卒業年次の生徒諸君は、進学や就職にと慌ただしい中、将来を定める決戦に挑みます。

校長先生は、最後に「コロナ終息まで一致して団結して頑張ろう」と全校生徒に呼びかけられました。

生徒の皆さん、短い秋休みですが充実した休みになるよう、しっかり取り組んで下さい。