「県内生徒会交流および企業見学」

実施日 1213日(火)

場 所 生目の杜 遊古館

バクスター株式会社

1130日に生徒会選挙が実施され、12月より新体制での生徒会が発足しました。

その、生徒会最初の行事が、県内の定時制・通信制の生徒会が一堂に会して行われる交流会です。ウォークラリーやゲームで親交をはかり、各校の学校紹介や、生徒会活動のプレゼンを行います。今年は、例年以上に和気あいあいの雰囲気のなかで午前中の予定を終了できました。

午後から、清武にある「バクスター株式会社」の見学をさせていただきました。医薬品を製造している会社で、厳重なセキュリティを通り、専用の防菌服を着ての工場見学でした。

今回の生徒会交流では、他校の特色ある生徒会行事を知ることで、大いに刺激になったことと思います。情報交換の時間が、もう少しゆとりがあると各校の生徒会活動がますます活発になるのではないかと思いました。